英国透露贸易红线!强硬背后仍不乏善意 过度看空英镑不可取?-马拉松世界纪录

英国透露贸易红线!强硬背后仍不乏善意 过度看空英镑不可取? 时间:2020年02月18日 22:03:17

英国透露贸易红线!强硬背后仍不乏善意 过度看空英镑不可取?

2月17日,英国方面就脱欧贸易问题发表强硬言论,不会为实现自由贸易而迎合欧盟规则。受此消息影响,英镑当天小幅回落,跌0.3%报1.3008.2月18日,英镑继续回落,目前失守1.30关口。

英镑兑美元上周走高,因英国首相约翰逊任命预计增加财政支出的苏纳克为新的财政大臣,市场预期英国加大财政支出力度,这也能刺激英国央行维稳。

3月英国与欧盟就自贸协议谈判正式谈判前,英国已释放出了浓烈的炮火味,但似乎还是留有一定谈判余地。英国此前表示,不求欧盟给予特殊对待,只愿获得类似加拿大等友国与欧盟达成的贸易条件。首相发言人也表态称,正在为谈判做准备,希望双方关系建立在友好合作的基础上。这样看来,双方最后协商解决贸易难题的希望依然存在。

近日,英国方面称不会为实现自由贸易而迎合欧盟规则,市场担忧是否开启英欧互撕大战,英镑一度跌破1.30关键支撑位。但值得注意的是,英国方面称仍希望双方关系建立在友好合作的基础上。凯投宏观早些时候预测,英国和欧盟会达成某种妥协,英国经济有望快速增长,从而提振英镑。市场分析师Christopher Lewis认为,1.30位置依然先对便宜,英镑在1.2875存在强支撑。

机构认为英欧能共度难关,英镑长期前景仍可期

英国透露贸易红线!强硬背后仍不乏善意 过度看空英镑不可取?

据悉,如果因为欧盟坚持要求英国未来遵守欧盟的规则,而无法达成自贸协议,英国政府准备按照现在欧盟和澳大利亚的贸易往来所遵循的国际基本规则,与欧盟进行贸易。

早在2月17日,市场分析师Christopher Lewis就表示,即使英镑跌破1.30水平的关键支撑,在下方的1.2875附近存在强支撑。因此,价值追逐着回归市场只是时间问题。尽管过去几年英镑的表现非常糟糕,但1.30左右的水平实际上相当便宜。他甚至还指出,英镑在200日均线附近也存在强支撑(目前在1.27左右)。若英镑跌破200日均线,投资者就需警惕出现新一轮下滑。Christopher Lewis补充称,自己并没有做空英镑的计划,尽管他总体上喜欢美元。

虽然短期英镑因谈判难度承压,但从近期机构的观点看,很多依然看好英镑,特别是其长期走势。

英国称不会为实现自由贸易而迎合欧盟规则,英镑跌破1.30关键支撑

弗罗斯特在布鲁塞尔一所大学发表演讲时表示:“我们不会被出现摩擦的说法吓倒。我们不会要求任何特别安排,我们在寻求一项单纯的自贸协议。”

2月17日,英国首相约翰逊的欧盟事务顾问弗罗斯称,英国不会因担心经济争端而在未来被迫遵守欧盟规则,并准备在必要时根据国际基本规则与欧盟进行贸易。

实际上,早在2月13日,凯投宏观(Capital Economics)就预测,英国和欧盟会达成某种妥协,避免2021年英国与欧盟的关系发生重大变化。凯投宏观还预计,英国经济将以足够快的速度增长,使英国央行得以在今年避免降息,从而在年底前帮助提振英镑。

然而,英镑的好日子没过多久,就不断迎来利空消息。法国外长上周日警告,英欧将在谈判中为各自利益“撕裂对方”,年底前达成自由贸易协定的难度很大。2月17日,外汇分析师Gary Howes预测,谈判的负面消息将限制英镑本周的上行潜力。英国回应说,不求欧盟给予特殊对待,只愿获得类似加拿大等友国与欧盟达成的贸易条件。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
蒋经国的儿子|封门村灵异事件|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴|泰国巫术|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓